邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见挪威进步党主席、财政大臣延森


时间: 2018-12-07

  12月7日,中共中央对外联络部部长宋涛在奥斯陆会见挪威进步党主席、政府财政大臣延森。

  宋涛表示,中方高度重视中挪关系,愿加强高层交往,拓展各领域友好交流与合作,尽早完成双边自贸协定谈判,共同发出中挪促进贸易和投资自由化便利化、反对保护主义的积极信号。中挪在维护多边主义、促进可持续发展、建设开放型世界经济等方面拥有相近立场和共同愿景,中方愿同挪方加强在国际和地区事务中的沟通协调,共同应对全球性挑战。中国共产党重视与挪威进步党的交流合作,愿加强治国理政经验交流,促进国家关系发展

  延森表示,挪政府高度重视挪中关系,尊重中方核心利益和重大关切。挪中在坚持自由贸易、反对保护主义等方面拥有共同利益,愿与中方加快双边自贸协定谈判,加强经贸、旅游、海洋、体育等领域互利合作。挪威进步党愿与中国共产党开展多种形式的交流合作,互学互鉴,造福两国人民。