邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见法国共和党总书记、国民议会副议长热纳瓦尔


时间: 2018-12-11

  12月11日,中共中央对外联络部部长宋涛在巴黎会见法国共和党总书记、国民议会副议长热纳瓦尔。

  宋涛积极评价中法关系,表示中法互为重要战略合作伙伴,近年来双方领导人进行了一系列重要互访,双边关系取得许多具有开创性和示范意义的成果。中方愿同法方继续巩固政治互信,深挖合作潜力,不断将中法关系提升到新水平。共和党作为戴高乐主义政党,一直是中法关系的参与者和建设者,长期以来为推动两国关系发展作出了积极努力。中方对此表示赞赏,愿在现有基础上进一步加强两党各领域、各层次交流与合作,共同建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。

  热纳瓦尔表示,中国经济实力不断增强,日益成为世界大国,发展对华关系成为法国和欧洲外交重点方向。法中关系长期保持良好发展势头,各领域合作成果丰硕。共和党一贯奉行对华友好政策,重视同中国共产党发展关系,将一如既往推动两党交流与对话,为深化法中友谊作出新贡献。