邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见法国外长勒德里昂


时间: 2018-12-11

  12月11日,中共中央对外联络部部长宋涛在巴黎会见法国外长勒德里昂。

  宋涛表示,中法关系有着深厚的历史积淀和丰富的时代内涵,全球性战略突出。今年是中法关系具有开创性的一年,两国元首两度会晤,为双边关系发展作出了战略规划、指明了前进方向。在元首外交的政治引领下,双方高层往来密切,各领域合作全面深化,两国在维护多边主义、改革全球治理体系等方面拥有诸多共识。新形势下中方愿同法方一道,全力落实两国元首重要共识,促进各领域交流合作,继续加强战略沟通协调,共同推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  勒德里昂对今年以来法中关系发展势头表示满意,积极评价两国开展互利共赢合作取得的新进展。勒德里昂表示,当前国际局势动荡不安,法中关系保持稳定发展尤为重要。法方愿同中方一起,确保法中关系沿着两国元首确定的方向前进,共同维护多边主义,应对气候变化、世贸组织改革及国际和地区热点问题等挑战,携手促进世界和平与发展。