邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见黎巴嫩未来阵线干部考察团


时间: 2019-07-16

  7月16日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由总书记艾哈迈德·哈里里率领的黎巴嫩未来阵线干部考察团。

  宋涛说,中黎友谊源远流长,古丝绸之路将中国和黎巴嫩连接在一起。总书记先生的姓氏“哈里里”,在阿拉伯语中是“丝绸”的意思。相信在你所在的党——未来阵线的推动下,中黎在“一带一路”框架下的合作必将发展得更好。中国共产党与黎巴嫩未来阵线都是执政党,对两国关系发挥着政治引领作用。希望两党加强交流合作和战略沟通,推动两国关系进一步深入发展。中方愿与黎加强协调配合,支持黎维护自身正当利益,共同维护多边主义和多边贸易体系。

  艾哈迈德说,近年来黎中关系不断发展,黎巴嫩感谢中方在涉及黎核心利益和重大关切问题上给予的宝贵支持,将继续积极参与“一带一路”倡议,维护自由贸易。未来阵线愿根据2017年与中国共产党签署的合作备忘录,深化两党机制化交往,包括加强青年、妇女、媒体等人员往来,促进两国各领域合作。

  中联部副部长王亚军参加会见。