邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

德国司法部长:德国选择党竞选纲领违宪


时间: 2017-09-14

  新华社柏林9月12日电 德国司法部长海科·马斯日前在接受媒体采访时说,极右翼的德国选择党的竞选纲领违宪,并强调应从德国种族歧视的历史中吸取教训。

  据《法兰克福评论报》报道,马斯在接受采访时说,德国选择党关于宗教、家庭、刑事司法和欧洲等方面的政策纲领违反了德国宪法中关于保护宗教信仰自由、保护个人尊严和男女平等等条款。

  马斯说,德国选择党很可能成为1949年以来第一个部分党纲违宪、却跨过5%选票门槛进入德国联邦议院的政党。

  德国选择党成立于2013年,该政党反移民、反欧洲一体化,在欧债危机和难民危机中逐渐得势。德国联邦议院选举将在9月24日举行,目前该党的民调支持率在10%左右。

  德国选择党宣称,伊斯兰教有违德国法治体系,并提出全面禁止修建清真寺宣礼塔、禁止宣礼员在宣礼塔唱经。马斯认为,德国选择党的这一纲领违背了德国宪法赋予民众宗教信仰自由以及禁止宗教歧视的规定。