您的位置专题首页>会见新闻

柬埔寨人民党主席、政府首相洪森会见宋涛


时间:2017-11-29    

  来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的柬埔寨人民党主席、政府首相洪森29日在北京会见了中共中央对外联络部部长宋涛。

  宋涛向洪森介绍了中国共产党与世界政党高层对话会情况。宋涛表示,这是中共成立以来首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。习近平总书记对此高度重视,将亲自出席开幕式、发表主旨讲话,并同包括洪森主席在内的近300个政党和政治组织的领导人一道,围绕“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”的主题,共商人类社会发展之道,携手推动构建人类命运共同体。

  洪森表示,中国共产党主办这一世界政党的盛会具有历史性意义。我本人和人民党高度重视本次对话会,高度认同习近平总书记提出的构建人类命运共同体的倡议,高度评价中共搭建这一世界政党高层对话平台,期待着同习近平总书记及其他各政党领导人共同就本国、本地区和世界发展进行对话交流。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC