您的位置专题首页>会见新闻

宋涛会见老挝国会主席巴妮


时间:2017-12-02    

  12月2日上午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的老挝国会主席巴妮。

  宋涛表示,习近平总书记在对话会开幕式上全面阐述了中国共产党推动构建人类命运共同体的理念和主张,表明了中国共产党把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命,有助于促进世界各国共同繁荣和进步,得到了各国政党的高度评价和认同。中国共产党和老挝人革党是高度互信的亲密伙伴,希望双方携手努力,为落实习近平总书记的倡议、共建美好世界作出积极努力。

  巴妮表示,习近平总书记的重要讲话切中了各国政党的共同关切,反映了各国人民的共同心声,我们深表赞同,希望与中共一道,推动各国政党形成合力,共同推进落实这些伟大倡议,共建一个美好世界。

  双方高度评价中老两党两国关系,表示将不断深化党际交流互鉴,为构建中老命运共同体发挥好政治引领作用。

  中联部部长助理王亚军参加了会见。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC