您的位置专题首页>会见新闻

宋涛会见日本公明党党首山口那津男


时间:2017-12-02    

  12月2日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了日本公明党党首山口那津男和自民党国际部部长福井照。

  宋涛全面宣介了中共十九大的主要精神和历史性成就,深入解读了对话会开幕式上习近平总书记主旨讲话的重要意义和丰富内涵。

  山口那津男表示,习近平总书记在中共十九大上提出了分两步走建设社会主义现代化强国的宏伟目标,在中共与世界政党高层对话会上又提出了构建人类命运共同体的伟大倡议,我们深感震撼、高度评价,愿与中共和各国政党一道,为增进人民福祉、建设美好世界作出努力。

  双方就发展中日关系和两国执政党关系等共同关心的问题交换了意见,充分肯定中日执政党交流机制第六次取得的重要成果,表示将继续深化党际交流合作,为中日关系持续改善、向好发展作出贡献。

  中联部部长助理王亚军参加了会见。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC