o.jpg
您的位置专题首页>论坛聚焦

新华社:刘云山会见第五届中欧政党高层论坛欧方代表

新华社:刘云山会见第五届中欧政党高层论坛欧方代表


2016-05-17 信息来源:

  5月17日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北京会见出席第五届中欧政党高层论坛的欧方代表。

  刘云山说,中欧全面战略伙伴关系呈现良好发展势头,中国党和政府高度重视中欧关系,视欧洲为当今世界格局中的重要力量。中国秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,倡议和推动的“一带一路”建设是开放的、包容的、务实的,中欧双方发展战略高度契合、合作潜力巨大。中方愿同欧方一道,坚持相互尊重、平等相待,用好中欧政党高层论坛这个多边性战略性对话平台,不断丰富党际交往内容,推动中欧共同发展,实现互利共赢。

  欧洲社会党主席、保加利亚前总理斯塔尼舍夫代表欧方代表表示,欧方高度评价中国改革开放取得的成就,敬佩中国共产党的治国理政能力,赞同中国“十三五”规划强调的新发展理念。中国坚持和平、合作、开放、共赢的外交政策,对欧中关系十分重要。欧中共同利益远大于分歧,中方“一带一路”倡议与欧洲发展战略对接可实现优势互补、互利共赢。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.