您的位置专题首页>双边会见

中联部部长宋涛会见俄罗斯客人

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


  

  6月10日中午,中共中央对外联络部部长宋涛在福州会见了来华出席金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的俄罗斯统一俄罗斯党总委员会副书记、前国家杜马副主席热列兹尼亚克。 宋涛欢迎热列兹尼亚克率统俄党高级代表团来福州出席论坛,表示中方主办论坛旨在为金砖合作集思广益、贡献智慧。中国共产党愿与统俄党密切合作,推动论坛取得成功,促进和丰富金砖合作。

  宋涛说,习近平主席和普京总统刚刚在阿斯塔纳成功会晤,就中俄在更高水平上发展全面战略协作伙伴关系达成重要共识。中俄两国执政党要按照这一指引,发挥优势作用,为中俄关系行稳致远提供强有力支撑,造福两国人民。

  热列兹尼亚克转达统俄党主席梅德韦杰夫对中方主办本次论坛的良好祝愿。他表示,统俄党高度重视并积极支持中方举办金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛,金砖国家政党间开展对话,丰富了金砖原有合作框架,将不断赋予金砖合作更多新的内涵。他重申,统俄党希望进一步密切与中国共产党的交往,落实好两国领导人共识,为深化俄中全面战略协作伙伴关系内涵、增强两国各领域合作纽带作出贡献。

  会见前,宋涛与热列兹尼亚克代表两党签署了《中国共产党与俄罗斯统一俄罗斯党合作备忘录(2017-2019年)》。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright? 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.