广东 ● 深圳5月26 - 28日

您的位置:首页

宋涛会见印度国大党外事部负责人夏尔马

2018-05-26信息来源:

中共中央对外联络部部长宋涛26日下午在深圳会见了前来出席上海合作组织政党论坛的印度国大党外事部负责人、联邦院反对党副领袖夏尔马一行。

宋涛欢迎夏尔马代表国大党出席首届上合组织政党论坛,希望同包括国大党在内的上合成员国主要政党一道,发挥政党的政治引领作用,推动构建“上合命运共同体”。

宋涛表示,今年4月,习近平主席和莫迪总理在华举行非正式会晤,就发展面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系达成重要共识,共同引领中印关系保持良好发展势头。中国共产党同印度国大党长期保持友好交往关系。当前形势下,希望两党加强高层往来,落实机制化交往,互学互鉴治党治国经验,深化在地区和国际层面的协调合作,为中印关系发展和地区、世界和平繁荣做出贡献。

夏尔马转达国大党主席拉胡尔对习近平总书记的敬意和问候。他表示,中国在改革开放40年历程中取得巨大发展成就,赢得了包括印度在内的国际社会的赞誉。相信中共在习近平总书记的领导下,一定能顺利实现执政目标,并为建立公平公正的国际秩序做出重大贡献。国大党珍视同中国共产党的深厚友谊和密切交往合作关系,愿与中共一道致力于发展成熟务实的中印关系。国大党祝贺中共成功举办首届上合组织政党论坛,愿在此平台和其他多边合作框架下协调合作,为地区和世界的繁荣发展做出两个大党和印中两个大国的贡献。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn