广东 ● 深圳5月26 - 28日

您的位置:首页

宋涛会见蒙古人民党总书记

2018-05-27信息来源:

中共中央对外联络部部长宋涛27日上午在深圳会见了前来出席上海合作组织政党论坛的蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞一行。

宋涛欢迎阿玛尔巴伊斯格楞率蒙古人民党代表团出席首届上海合作组织政党论坛,表示愿同上合组织成员国和观察员国各主要政党一道,为推动构建“上合命运共同体”做出积极努力。

宋涛表示,中蒙是友好邻邦。2014年习近平主席对蒙古进行国事访问,两国元首共同确定将中蒙关系提升为全面战略伙伴关系,为中蒙关系发展规划了蓝图。中国共产党同包括人民党在内的蒙古主要政党加强交流合作,共同贯彻落实两国元首共识,不仅进一步提升充实了党际关系,也为双边关系全面发展和双方在地区和国际事务中的合作发挥了政治引领作用。今年是中蒙建交70周年,中共愿同蒙人民党继续努力,进一步深化各领域各层级交流合作。

阿玛尔巴伊斯格楞祝贺中国共产党成功举办首届上海合作组织政党论坛。他表示,中国共产党不仅在推进改革开放进程中取得丰硕成果,为友好政党提供了宝贵经验,还在国际和地区事务积极发挥政治引领和友好协调作用,为各政党之间开展交流合作、促进地区和平繁荣发展作出了重要贡献。蒙人民党珍视同中共的友好关系,希望同中共加强治党治国经验交流互鉴。

会见后,宋涛和阿玛尔巴伊斯格楞共同签署了《中国共产党和蒙古人民党交流合作备忘录》。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn