广东 ● 深圳5月26 - 28日

您的位置:首页

宋涛会见统一俄罗斯党总委员会副书记

2018-05-27信息来源:

中共中央对外联络部部长宋涛27日在深圳会见了俄罗斯统一俄罗斯党总委员会副书记谢尔盖·热列兹尼亚克。

宋涛对热列兹尼亚克代表统俄党专程来深圳出席首届上海合作组织政党论坛和“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的实践”专题宣介会表示赞赏和感谢,认为这充分体现了中俄两国执政党之间的良好关系。宋涛表示,在习近平主席和普京总统的亲自推动下,中俄两国关系始终在高水平运转。中国共产党愿进一步密切与统俄党之间在各领域的深入交流与合作,共同发挥好对中俄国家关系发展的政治引领作用。

热列兹尼亚克祝贺首届上合组织政党论坛和中国共产党的故事专题宣介会取得圆满成功,积极评价中国改革开放40年来取得的历史性成就。他表示,作为两国执政党,统俄党与中国共产党肩负着落实两国元首达成的重要共识,推进俄中国家关系发展的政治责任。统俄党将继续加强与中国共产党的全方位合作,以两党合作的更高水平来为俄中国家关系发展作出新贡献。

双方还就首届上合组织政党论坛的积极成果和未来发展广泛深入交换意见,一致表示将共同致力于推动上合组织政党论坛机制化。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn