论坛简介

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


  1个主题

  为了更好凝聚共识,推进合作,中国将高峰论坛主题设定为“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。

  2个议题

  在15日举行的领导人圆桌峰会上,将主要讨论两个议题:一是加强政策和发展战略对接,深化伙伴关系;二是推进互联互通务实合作,实现联动发展。

  3大特色

  一是主题鲜明。本次论坛的主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。这其中最核心的两个关键词就是:“合作”与“共赢”。二是参与广泛。习近平主席在今年初的达沃斯世界经济论坛年会上宣布了举办高峰论坛的消息,引起热烈反响,很多国家、国际组织、各界代表纷纷表达支持和参与的意愿。对此,我们在尽可能兼顾广泛性和代表性的基础上发出了与会邀请。三是形式创新。高峰论坛是首次举办,我们借鉴了主办G20、APEC峰会的成功经验,同时充分考虑“一带一路”建设的实际情况和各方意见建议,采取了全新的会议形式。

  1+6模式

  论坛将高级别会议将采用“1+6”的模式,即一场高级别全体会议和六场平行主题会议。张高丽副总理将出席14日举行的高级别全体会议并做引导性发言,六场平行主题会议的主题分别为:“政策沟通和发展战略对接——创新机制、共谋发展”、“互联互通,走向繁荣”、“畅通高效,共赢发展,深化'一带一路'经贸合作”、“建立多元化投融资体系,促进'一带一路'建设”、“共建民心之桥,共促繁荣发展”、“携手打造智力丝绸之路”。

  论坛日程

  时间:2017.5.14—2017.5.15

  地点:中国 · 北京

  安排:5月14日

       上午 高峰论坛开幕式

            高级别全体会议

       下午 6场平行主题会议

        5月15日

       全天 领导人圆桌峰会

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.