您的位置专题首页>故事分享

乌兹别克斯坦:一带一路,放飞梦想

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


  信息与通讯技术已成带动各行业发展的重要引擎,身为ICT产业领袖企业,华为一直致力于帮助所在国ICT产业发展,从而带动整个国家经济、社会、环境的长期可持续发展。华为相信接受教育是创造机会的关键,教育推动运营所在国家持续公平的发展。因此,华为全球企业社会责任活动以教育和知识转移为最重要的投入领域。

  “未来种子”项目是华为全球企业社会责任旗舰活动,是华为在全球投入最大,并将长期持续投入的企业社会责任活动。该项目由华为于2008年发起,通过选拔在校大学生来华学习的方式,与当地青年人才分享ICT领域专业知识和跨文化企业管理经验,旨在帮助培养本地ICT人才,推动知识迁移,提升人们对于ICT行业的了解和兴趣,进而推动当地ICT产业发展。

  截止2016年,“未来种子”项目已在五大洲96个国家和地区撒下希望的种子,华为已与全球280多所大学合作,近30000名学生受益,其中2700多名来自全球各地的优秀大学生来到华为总部参观和学习,其中仅2016年来华的种子学员就超过1200人。

  从1999年开始,华为就开始在乌兹别克斯坦拓展业务,目前已经为超过60%的乌兹居民提供通信和网络服务。米尔济约耶夫阁下就任乌兹别克斯坦总统之后,将发展信息与通讯技术视为改善国家投资环境和公众安全的重要因素,ICT产业被认为是增加该国经济潜力的主要动力之一。乌兹别克斯坦的信息通讯技术发展需要大量的优秀人才,华为愿意和乌兹别克政府一起培养更多优秀的ICT人才。 关于“未来种子”项目,华为已经与塔什干信息技术大学合作3年了,也在该大学设立了特别奖学金。后续华为将继续实施“未来种子”计划,邀请更多的学生去中国参加短期培训,获得来公司实习的机会。此外,基于目前已经和塔什干信息技术大学建设的华为网院及授权认证机构,华为将进一步扩大投入,希望将乌兹ICT培训和认证中心建设成中亚领先的ICT专业人才培养基地。

  乌兹别克斯坦是“丝绸之路经济带”上的重要国家,人口超过3200万,其中60%属于青年人,“少年强则国家强”,乌兹别克斯坦的未来一定会更加繁荣和强盛。华为将坚定不移地协助乌兹别克政府培养更多优秀的ICT人才,为乌兹别克斯坦的社会经济发展贡献自己的一份力量。华为希望随着“一带一路”的不断深化,中乌两国合作的不断加强,这些播撒的未来种子会在乌兹别克斯坦、在丝绸之路经济带上开花结果,进一步加深两国人民之间友谊,促进两国的民心相通。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.