您的位置专题首页>衷情颂党

中联部机关党委书记、副部长陈凤翔同志为老党员颁发荣誉证书并出席诗•歌会

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


2016-06-30 信息来源:

  6月28日,为纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,激励广大干部传承党的光荣传统和优良部风,中联部休干党委对60年以上党龄的老党员进行表彰,同时举办诗·歌会。机关党委书记、副部长陈凤翔和老部领导宦国英、刘敬钦,信息传播局、干部局领导出席并观看了演出。

  陈凤翔代表宋涛部长和其他部领导,代表全部干部职工向受到表彰的老党员表示热烈祝贺,并向60年以上党龄的老党员代表颁发荣誉证书。他表示,经过一代代老同志、老党员的不断奋斗,中国越来越接近世界舞台的中心。国际社会从来没有像今天这样关注中国,关注中国共产党,关注政党外交工作。他充分肯定中联部广大老同志,尤其是老党员们为政党外交事业作出的巨大贡献。他强调,老同志见证了我们党的发展壮大,见证了政党外交事业的发展进步。你们把全部青春和心血都奉献给了政党外交事业,是中联部的宝贵财富。党的事业蓬勃发展、政党外交不断拓展,都凝结着老同志的心血,离不开你们无私奉献和艰苦奋斗奠定的坚实基础,离不开大家对政党外交事业的关注和支持。他祝愿各位老同志幸福、健康、长寿。

  我部共有121位党龄60年以上的老党员,其中70年以上22位,党龄最长的是103岁的区棠亮和99岁的刘均同志,均是78年党龄。受到表彰的老党员们胸戴大红花,身披写有“老党员光荣”的红绶带,心情十分激动。94岁高龄的原新四军老战士印邦昌坐着轮椅,早早来到会场。

  诗·歌会在十三支由休干各支部和群众小组组成的代表队的歌曲竞唱中拉开序幕,一首首耳熟能详的歌曲赢得了现场老同志阵阵掌声,台上台下同声共唱,把诗·歌会一次次推向高潮。随后,老同志们通过自创诗歌朗诵和大合唱等形式,回顾党的历史,歌颂党的领导,怀念长征岁月,赞美今天生活,充分展现了老同志良好的精神风貌和积极健康的阳光心态。休干局党支部演唱《习主席寄语》,传播总书记对人生的深邃思考,引起大家强烈共鸣。部机关合唱队为大家献上歌曲《党啊亲爱的妈妈》,为整个诗歌会添彩、增色。

  诗·歌会上,老党员们通过原创诗歌,祝愿中国共产党更加强大,中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。他们感谢部领导和全部同志敬重、牵挂老同志,表示要好好珍惜身体,努力向党中央看齐,继续关心国家发展和政党外交事业,继续为党的事业发挥正能量。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.