您的位置专题首页> 访问集锦>法国

宋涛会见法国普-阿-蓝大区议会主席穆瑟利埃


  12月9日,中共中央对外联络部部长宋涛在马赛会见法国普-阿-蓝大区议会主席穆瑟利埃。

  宋涛表示,法国是最早同新中国建交的西方大国之一,两国友好往来源远流长,双方人民彼此怀有友好感情。近年来,在双方共同努力下,中法关系更趋成熟、稳定而富有活力,务实合作给两国人民带来了福祉。普-阿-蓝大区是东西方交流的重要枢纽,长期与中方保持友好交往,在经贸、人文、科技、教育等领域同中方开展合作并取得积极成果。中方愿进一步加强与普-阿-蓝大区的交流与合作,也希望普-阿-蓝大区利用自身优势,在中法共建“一带一路”中发挥示范作用。

  穆瑟利埃表示,法中关系发展良好、前景广阔,双方地方合作大大促进了各自经济与就业,为两国人民带来实实在在的好处。普-阿-蓝大区重视与中方发展友好关系,愿继续与中方开展互利共赢合作,积极参与“一带一路”建设。

中共中央对外联络部 版权所有© 2003 京ICP备11017124号