您的位置专题首页>新闻

十九大精神对外宣介团访问塞浦路斯

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


信息来源:

  应塞浦路斯劳动人民进步党邀请,12月11至13日,中共中央委员、中央党史研究室主任曲青山率中共十九大精神对外宣介团访问塞浦路斯。

  在塞期间,曲青山分别会见劳进党总书记基普里亚努,民主大会党主席奈奥菲多,同普罗米修斯研究所举办十九大精神专题座谈会,考察劳进党地方支部并举行十九大精神专场宣介会。

  曲青山全面宣讲了十九大精神,介绍了五年来中国发生的历史性变革和中国社会主要矛盾变化,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。强调中国将继续推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体和“一带一路”建设,这将为中塞关系发展提供新的广阔机遇。 

  塞方高度评价十九大的重要意义。塞方表示,中共十九大规划了中国未来一个时期发展的宏伟蓝图,不仅对中国自身而且对世界和平与发展均将产生重大深远影响。期待双方以此为契机,加强交流互鉴,深化务实合作,推动中塞关系不断取得更大发展。

  曲青山还为驻塞使馆工作人员及中资机构代表作了十九大精神宣讲报告,并向使馆赠送了《党的十八大以来大事记》、中国《共产党的九十年》等学习资料。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.