您的位置专题首页>新闻

宋涛同越共中央对外部部长黄平君举行会谈

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


信息来源:

  11月1日,习近平总书记特使、中联部部长宋涛在河内同越共中央对外部部长黄平君举行会谈,通报中共十九大情况并就两党交流合作交换意见。

  宋涛全面宣介了中共十九大精神,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国对外工作中的重大指导意义以及对世界产生的深远影响,表示很多国家特别是发展中国家政党政要认为,习近平新时代中国特色社会主义思想为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,为国际社会开辟了一条合作共赢、共建共享的文明发展新道路。

  宋涛表示,中共十九大明确提出中国将推动构建人类命运共同体,继续按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系。着眼于中越两党所处的历史方位,以及中越关系面临的新形势新任务,今后一个时期,两党应继续以落实两党总书记重要共识为主线,以加强对双边关系的政治引领为己任,以推动构建中越社会主义命运共同体为目标,进一步开展好交流合作,不断开创中越党际交往新局面。

  黄平君表示,越方高度评价中共十九大取得伟大成就,高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果,认为中共十九大充分体现了中国在国际事务中的大国地位和责任担当,是影响世界未来发展的历史性事件,对越南党的建设和社会主义事业是巨大鼓舞,为越南共产党治党治国提供了重要参考。越共中央对外部愿同中联部继续加强配合,积极落实两党最高领导人达成的重要共识,推动两党交流合作不断取得新成果,为促进越中关系持续健康稳定发展作出新贡献。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.