您的位置专题首页>新闻

宋涛会见越共中央政治局委员、中央书记处常务小组成员、中央检查委员会主任陈国旺

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


信息来源:

  11月1日,习近平总书记特使、中联部部长宋涛在河内会见越共中央政治局委员、中央书记处常务小组成员、中央检查委员会主任陈国旺。

  宋涛全面宣介了中共十九大的主要精神,强调中共十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党必须长期坚持的指导思想,这是十九大最突出的历史性贡献。习近平总书记在十九大报告中明确指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。十九大对党的建设新的伟大工程进行了全面部署,明确了新时代党的建设总要求。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移推进全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的更加坚强有力。

  宋涛表示,以习近平同志为核心的新一届中共中央高度重视中越两党两国关系,愿同以阮富仲总书记为首的越共中央领导集体一道,巩固传统友谊,增进政治互信,加强务实合作,推动中越关系沿着全面战略合作轨道更好向前发展。

  陈国旺感谢习近平总书记专门派特使来越南通报中共十九大情况,表示越南共产党高度关注中共十九大,认为中国党和人民过去五年来巨大发展成就和中共十九大的重大成果对世界社会主义运动作出了重大贡献,展示了社会主义的旺盛生命力,越南党将认真研究大会作出的重要政治论断和理论创新成果,学习借鉴中国共产党从严治党、治国理政的经验做法,不断推动越南党的建设和社会主义建设向前发展。相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国党和中国人民一定能胜利实现大会提出的各项伟大目标和任务。越南共产党愿同中国共产党一道,不断巩固越中传统友谊,深化越中全面战略合作伙伴关系,为地区和世界的和平稳定与合作发展作出积极贡献。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.