您的位置专题首页>首页新闻

中俄执政党对话机制会议和中俄政党论坛简介

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


信息来源:

  中俄执政党对话机制会议和中俄政党论坛是中国共产党与俄罗斯统一俄罗斯党机制化交往的重要内容。中俄执政党对话机制会议是两国执政党就两党两国关系、执政党自身建设和国际地区形势等重大问题进行深入交流的平台,迄今已举办五次。中俄政党论坛是中俄“国家年”活动机制化项目之一,旨在推动两国地方和企业交流,迄今已举办四届。

  两党两国领导人十分关心并亲自参与中俄执政党机制化交往。2009年6月,两党正式启动中俄执政党对话机制并在京举行第一次会议,时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平会见统俄党代表团并出席两党合作协议签字仪式。2010年3月,中俄执政党对话机制第二次会议在莫斯科举办,时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平出席开幕式并致辞,时任统俄党主席、政府总理普京致贺信。2012年12月,中俄执政党对话机制第三次会议在京举行,习近平总书记会见统俄党代表团。2015年底,第五次对话机制会议和第四届中俄政党论坛在京举行,习近平总书记、普京总统和统俄党主席、政府总理梅德韦杰夫分别致信祝贺。

  根据两党共识,中俄执政党对话机制第六次会议和第五届中俄政党论坛将于3月23日在俄罗斯喀山举办。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright © 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.