宋涛会见俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫

市政协开展编制"十三五"旅游业发展规划专题调研


  当地时间3月22日下午,中联部部长宋涛在喀山会见俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫。

  宋涛感谢鞑靼斯坦共和国和明尼哈诺夫总统本人为举办中俄执政党机制化交往活动付出的努力。宋涛说,中国共产党和统一俄罗斯党作为执政党,肩负着落实两国元首重要共识、推动中俄关系发展的责任和使命。中俄政党论坛作为两国执政党机制化交往的重要品牌,为两国各领域合作特别是地方和企业合作搭建平台,以实际行动具体落实两国元首就“一带一路”和欧亚经济联盟建设对接合作达成的重要共识,有力促进了中俄全面战略协作伙伴关系深入发展。

  宋涛说,鞑靼斯坦共和国地理位置优越,资源禀赋良好,工农业发达,创新潜力巨大,具有开展对华合作的突出优势,是中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作机制中的重要成员,希望鞑靼斯坦共和国抓住机遇,在“一带一路”和欧亚经济联盟建设对接合作下的中俄地方务实合作中发挥更大作用,更好地造福两国人民。

  明尼哈诺夫高度评价党际交往对中俄地方务实合作发挥的政治引领和促进作用,预祝本次机制化交往活动成为两党合作的又一成功典范。他说,鞑靼斯坦共和国投资环境良好,投资、科技、教育、旅游等领域对华合作潜力巨大,一批大项目陆续落地,带动了本地经济发展。共和国愿以举办本次活动为契机,更加积极参与“一带一路”和欧亚经济联盟的对接合作,全面扩大和深化对华各领域务实合作。

  统一俄罗斯党最高委员会主席格雷兹洛夫参加了会见。

版权所有:中共中央对外联络部 Copyright ? 2000-2015 IDCPC.org.cn All Rights Reserved.