宋涛部长致辞

宋涛在致辞中指出,“供给侧结构性改革”是习近平总书记提出的一项重大经济理论和实践创新,旨在解决中国经济进入新常态后所面临的新挑战,保障中国经济保持中高速增长,产业迈向中高端水平。经各省区市实践后取得积极成效。

蒋超良书记作宣介

蒋超良说,湖北省委坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把供给侧结构性改革作为经济工作主线,作为促进经济转型升级的重大机遇,坚持把方向、管大局、作决策、保落实,从地方实际出发,创新性地开展工作。

长江经济带横跨中国东中西三大区域,覆盖11个省区市,面积约205万平方公里,人口和生产总值均超过全国的40%,具有独特优势和巨大发展潜力。湖北作为长江经济带的重要省份,如何通过推进供给侧结构性改革,释放长江经济带发展潜力,整治落后污染产业,探索一条绿色生态发展之路?

仙桃市是湖北省直辖市,东临武汉、北依汉水、南靠长江,是荆楚文化的重要发祥地之一,也是“全国百强县”之一。仙桃市根据湖北省委推进供给侧结构性改革、转变经济发展方式的部署,如何推进县域经济转型升级,实现经济再腾飞?

2013年7月,习近平总书记在武汉农村综合产权交易所考察

2013年7月,习近平总书记在武汉农村综合产权交易所考察

努力把湖北建设成为中部地区崛起的重要战略支点、在转变发展方式上走在全国前列。

做减法,就是减少低端供给和无效供给,为经济发展留出新空间。

做加法,就是扩大有效供给和中高端供给,为经济增长培育新动力。

——习近平

中共中央对外联络部 版权所有 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn