宋涛部长致辞

“全面从严治党”是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是世界各国各类政党都共同关心的重要议题。中共十八大之后,面对党内存在的问题,中共中央从反对“四风”抓起,以上率下,坚定不移惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,形成了反腐败斗争的压倒性态势。

骆惠宁书记作宣介

在全面从严治党的实践中,山西省委持续正风肃纪反腐,党风政风社会风气根本好转;坚持选对人用好人,培养造就高素质干部队伍;加强基层党组织建设,有力夯实了我们党的执政根基;激励干部干事创业,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

“为政之要,莫先于用人”。山西省委坚决落实中央决策部署,树立“德才兼备、以德为先、以廉为基”的用人导向,一方面规范党内政治生活、正风肃纪反腐,一方面激励干部改革创新,省市县乡四级换届坚持“不廉洁的干部不能用,不干事的干部也不能用”。中共选拔干部的标准是什么?如何选拨出党的好干部?如何确保干部“人岗”匹配?如何保证干部不敢腐、不想腐、不能腐?我们将现场模拟再现选拔任用领导干部的场景,直观解答这些问题。

面临断崖式经济下滑的困难,山西省委开创性启动了万名干部入企服务活动。入企干部帮助企业负责人了解政策,利用政策保障发展,切实解决企业的问题和困难。2016年下半年以来,山西选派干部1.4万名,入驻企业4580户,帮助企业解决了8636个问题。今年山西省市县三级设立服务企业办公室,逐步实现干部入企服务常态化。山西如何提振企业信心,扭转经济困难局面?党组织如何在其中发挥作用?“万名干部入企”研讨会将给出答案。

中共中央对外联络部 版权所有 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn