宋涛部长致辞

党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,大力推进以科技创新为核心的全面创新。中国已跃上创新大国之路。

李强书记作宣介

江苏省把人才作为核心资源,着力集聚创新“种子”;打造产业发展、技术服务、重大活动等各类支撑平台,着力培厚创新“土壤”;与世界各国开放合作,着力融入全球创新链;突出党委政府制度供给功能,着力当好创新“园丁”。

当前,世界经济和政治形势复杂多变,经济全球化进程走到了十字路口。如何科学认识和正确对待经济全球化,成为一个重大而紧迫的理论和实践问题。当前,经济下行压力未减,逆水行舟不进则退,江苏各地扭住发展主旋律,蓄积经济新动力。从省委到市委、县(市、区)委等各级党组织如何落实中央决策部署,发挥领导、动员和组织作用?在江苏省,又有哪些城市的发展建设故事与各位分享?

战略就是机遇,机遇不容辜负。江苏人甚为清醒这一点。 过去五年,实体经济大省江苏面对新常态,适应新常态,抓住发展核心不放松,积极推动调结构转方式促转型,经济保持了总体平稳、趋优向好的态势,新旧动力转换初显成效。但无论是参与国际竞争,还是经济转型、创新经济,现在特别缺的就是人才。江苏如何实施国际人才合作,推动经济和社会事业发展?如何增强企业核心竞争力,又将会带来哪些成效?

中共中央对外联络部 版权所有 2003 京ICP备030034号

International Department, Central Committee of CPC

E-mail:xinxi@idcpc.gov.cn